Люпин экструдированный
Заказать
Люпин экструдированный – белковый концентрат, предназначенный для обогащения комбикормов и кормовых смесей, применяемых в кормлении сельскохозяйственных животных, нормализации пищеварения и увеличения привесов, а также пищевой промышленности и других технических целей.
Люпин как зернобобовая культура с содержанием белка 38-45% имеет значительный потенциал в кормлении птицы. Это хороший источник протеина и аминокислот, других питательных веществ и обменной энергии. Продукция проходит обработку для отделения оболочки и повышения питательных веществ, снижаются анти питательные факторы и бактериальная обсемененность.
Состав:
- протеин 38-45%
- влажность 9.4%
- сырая зола 4-6%
- жир 9-11.5%
- клетчатка не более 6%
- кальций 0.58%
- фосфор 0.52%
- лизин 1.38%
- метионин 0.32%
Данный продукт интересен содержанием незаменимых аминокислот и высокой концентрации энергии. Рационально сбалансированное кормление обеспечивает высокую продуктивность, качество яиц и мяса птицы.
Рекомендации по кормлению: в количестве 10% можно включить в комбикорм для бройлеров и до 15% курам несушкам.
Добавление его в рационы перепелов и бройлеров повышает их мясную продуктивность.
Люпин - высокобелковая кормовая культура, по своему аминокислотному составу очень похожа на сою. Кроме того люпин не содержит ингибиторы трипсина. В люпине в 6-8 раз больше крахмала и в 5-8 раз больше, чем в сое пектина.
В силу высокой концентрации белка крахмал люпина образно говоря "запрятан" в белковые структуры и если до начала скармливания эти структуры не разрушить степень переваривания крахмала в корме будет крайне низкой, а эффективность использования питательных веществ в продукцию животных или птицы пониженной как минимум на 10-16%.
Экструдирование люпина повышает доступность крахмала и тем самым повышает энергетическую ценность корма. Перед экструдированием люпина удаляется оболочка, тем самым снижается показатель клетчатки. Увеличивается после обработки и показатель на распадаемого в рубце протеина.
Люпин скармливается дойным коровам, как самостоятельно, так и в составе комбикормовой продукции. Частично заменяет сою без потери продуктивности.